Senin, 04 Januari 2010

Tip Dapur

Tip satu :

Nenas untuk Daging kambing empuk :

Untuk menghasilkan daging kambing yang empuk untuk membuat sate yamg empuk dan gurih yaitu dengan menyediakan daging kambing yang sudah dipotong-potong menurut selera,lalu ambil nenas matang yang terlebih dahulu kita parut.Untuk tiga sendok makan nenas hasil parutan dapat dicampurkan dengan 1 kg daging kambing,diamkan 30 menit agar meresap.Tusukan dengan tusukan sate kemudian panggang atau bakar sesuai selera,tambahkan kecap atau bumbu kacang sesuai dengan selera anda.

Sumber : Majalah Paras ( Siti Hadidjah )

Tip dua :

Menghilangkan noda minyak pada pakaian

Seringkali tanpa disengaja baju yang kita pakai bisa saja terkena noda atau minyak,dalam hal ini kita tidak perlu khawatir untuk menghilangkan bekas noda tersebut.Caranya yaitu ambil bedak tabur yang sering dipakai oleh bayi,taburkan bedak tersebut diatas noda minyak pada pakaian anda.Biarkan dua atau tiga jam. Agar minyak benar-benar terserap oleh bedak tabur tersebut dengan mencuci baju tersebut bilas dan keringkan,niscaya noda bekas minyak akan hilang.

Sumber : Majalah Paras ( Kuswardani )

Tip tiga :

Menghaluskan wajah

Ada cara sederhana untuk membuat wajah tampak halus dan bebas flek.Caranya: ambil 1 sdm susu bubuk dan sejumput asam jawa lalu campur dengan air hangat hingga merata.Lalu oleskan racikan tersebut pada permukaan wajah sekitar 15 menit.Lalu gosok dengan telapak tangan hingga merata,kemudian cuci dengan air hangat.Lakukan hal ini seminggu tiga kali.Anda akan mendapatkan hasil yang luar biasa,wajah anda bersih,halus,tanpa flek lagi.

Sumber : Majalah Paras ( Cahya Dewi )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar